夏場は本おこぜをお奨めしてます。

おこぜは
養殖のおこぜ、天然のおこぜがあり
比較的安価で食べられるおこぜは輸入物や養殖物も多いのですが
海ぼうずでは高知の浦ノ内湾内でとれる本おこぜを利用してます

高級魚として出されてますおこぜで有名なのは中国地方沿いの
瀬戸内海のおこぜがあります。
それらと種類は同じで、味も良い上安価です
冬のクエ、とらふぐにかわって扱う魚で
とげに毒があったりで家庭で調理は難しいのですが
もちろん召し上がられる状態でお出しします

天然活きの物をお客様がご注文を入れた日に捌くので
一番いい時に食べられ素材その物の風味や味わいが違います。
お試し下さい

こちらは入荷に変動があるので
お越しになられる方は予め問い合わせ下さい

調理は基本的に生ちり+お鍋(煮付け)という形で
大きさにもよりますが1人7000円〜ご利用できます
生ちり(薄造りでとろけます)
あら煮(真竹、美味しいお豆腐入)
お鍋(高知の有機野菜、〃お豆腐入)
から揚げ(じっくり低温で揚げます、凝縮した風味)
おすまし(身がトロッとしてうまいです)

色々調理方法はありますのでご希望があればお申し付けください
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